CLOROFILLA

Localizzazione:
Località “Il Casone” - Albinea (RE)
Committente:
Privato
Cronologia:
2009/2012
Gruppo di lavoro:
Collaborazione alla progettazione - Cesare Prandi
Strutture - Lucia Giaroli
Energia e impianti - Studio Zecchini srl
Sicurezza - Giovanni Campani

L’intervento si inserisce nel paesaggio pedecollinare dell’alveo paleo fluviale del torrente Rodano ed è classificabile come intervento di conversione ad uso residenziale di un fabbricato dimesso non più connesso all’attività produttiva agricola.
Il nuovo edificio orienta il proprio asse di massima permeabilità nella direzione del declivio naturale del terreno, definendo in questo senso le principali componenti generatrici degli spazi abitativi interni: l’articolazione unitaria, ma flessibile, dei principali ambienti, la composizione delle aperture, nonché l’espansione della copertura in altezza, consentono agli spazi interni di traguardare il paesaggio della campagna posto a sud con quello periurbano della città verso nord.