CASA IN PEDECOLLINA

Localizzazione:
Roncolo di Quattro Castella (RE)
Committente:
Privato
Cronologia:
2008

Il Progetto prevede l’ampliamento dell’edificio residenziale esistente allo scopo di ottenere una nuova unità abitativa in aderenza e comunicazione con la principale. Il valore dei caratteri paesaggistici circostanti, unitamente ai vincoli su di essi imposti dalla normativa vigente, hanno fortemente orientato l’approccio progettuale.
Il criterio guida principale è stato perciò quello di ricercare e valorizzare tutte le possibili connessioni del nuovo con il territorio e le sue caratteristiche naturali. La morfologia del terreno e le direttrici paesaggistiche diventano gli elementi generatori degli spazi abitativi; la luce e la materia ne completano il rapporto dialogico edificio-ambiente, adottando un linguaggio volutamente antitetico rispetto a quello dell’edificio esistente.